Чёрная мельница

Как на чёрной мельнице
Колесо не вертится,
Стонет непослушное,
Жёрнова в пыли.

Как на старой мельнице
И мука не мелется:
Мельника радушного
Черти замели.

Как у чёрной мельницы
Хоровод прелестницы
Водят. Кто придумал там
Женихов гадать?

Как у старой мельницы
Пропадают девицы,
Милы и не пуганы.
Жить бы, не страдать.

Как от чёрной мельницы
Пожилые крестятся
И плюются в сторону,
И идут в обход.

Как над старой мельницей,
Где колдун повесился,
Вьются злые вороны,
Портя небосвод.

Приходи-ка, девица,
В лес за чёрной мельницей
К другу на свидание
Под слепым дождём.

Ты же, моя ведьмочка,
Зла не испугаешься
И со мной останешься,
Навсегда причём.


Рецензии