Любовник войны

Война - стихия разных сфер,
она познала даже вечность,
в ней нет канонов,нет и мер,
и неизвестна человечность.

Как в омут гиблый засосёт
в её ряды без разговора -
добычу,что во тьму бредёт,
порой в обнимку с давним вором.

Здесь жертвы многие подчас
свою же карму исправляют...
А псы войны царей наказ
за деньги справно выполняют.

Казалось бы - куда глядят
Всевышнего немые боги?!
Отряд сменяя на отряд,
война сжигает очень многих.

Но ведь внизу - как наверху!
Различье - лишь в вооруженьи.
Ничуть раздел не поперхнут
метафизичные сраженья.

Как Свет и Тьма,рождая мир -
война на время затихает.
Но скоро будет новый "пир",
а мир о том пока не знает.

И что же делать,как тут быть,
на это глядя,человеку?!
Как можно счастливо любить,
лишь переплыв кроваву реку?!

...В препятствиях ,скрывая стон,
и пробиваясь ближе к Свету,
нам образцом являлся Дон* -
живым и пламенным ответом.

Любовник ,лишь сраженьем пьян,
реинкарнации меняя,
"пленяет" вместе инь и янь -
когда стихия разделяет...

*Кихот


Рецензии