Королева вампиров
Ни замков нет, ни богатства давным-давно.
Династия чахнет и вымирает ветвь.
Нас слишком мало, оставшимся всё равно.
Скитаемся мы по подвалам, дурным местам.
Опасен охотник, и жаден трусливый люд.
Пытаешься затеряться – уйдёт толпа,
Захочешь уединиться – все тут как тут.
Начнётся с закатом опять: «Королева-ночь,
Мы, дети твои, обескровлены, так и знай,
Ты нам обещала еду, ты должна помочь!»
И каждую ночь повторяется «дай-дай-дай».
Как маленькие и не понимают чего хотят,
Не видят, что многих моложе я лет на сто,
Что буйством своим они остальным вредят.
Держи их в узде и не выпусти ни за что!
Охотой командую я, так заведено,
Традиции побеждают пока искус.
Держаться в тени и друг друга – что нам дано,
То нам и осталось, и я до сих пор держусь.
Веду свою стаю, чтоб сцеживать кровь бродяг,
Прореживать стадо безропотного скота,
Следы заметать, скрываться. Да будет так,
Пока не накопим силы открыть Врата
И выбросить в мир земной легион теней,
Чудовищ, от вида которых замрёт любой.
Мы выпустим тьму, мы последуем вслед за ней,
И я поведу свою рать на последний бой.
Свидетельство о публикации №122121007553