Из Юных Стихов

Ты поверь - я тебе ни на гран не солгу:
Есть от горестей наших волшебное средство,
Мне сегодня послышалась музыка детства
В этом буйстве следов на январском снегу.

Мне напели её коготки снегирей,
Ёлок жертвенных хвоя, полозбя салазок,
Всё великое в мире творит без подсказок
И не знает божественной сути своей.

Так когда-то и мы впопыхах, наугад
Постигали добро и не ведали страха,
О соблазнах Христа, о проклятьях Аллаха -
Что мы знали тогда четверть века назад?

Но пора подоспела - надрывная медь
Приказала в иные одежды рядиться,
Кто-же скажет, что мы опоздали родиться -
Мы всего лишь с тобой поспешили взрослеть.


Рецензии