Явление семерых
Доктора, больницы – и ни одной
Вероятности вернуться домой
Мне здоровым или живым и не по частям.
Оставалось сдаться, покориться врачам.
Я лежал в испарине и бреду,
Всё казалось, что куда-то иду.
Разрывало от сомнений и дум.
Я очнулся. В голове туманной царил сумбур.
Надо мной стояли пугающих семь фигур.
Начал тощий, как провалы глаза:
– Что вы можете об этом сказать?
Из кошмара смог его достать и позвать,
Только ненадолго. У меня, у Сна, претензии нет:
Плохо жил и плохо спал клиент свои тридцать лет.
Поглядим-ка, что ты скажешь, Судьба.
– Что скажу? Что вспомню парня едва,
Жизнь ему ведь никогда дорога;
Не бывала прежде, – бросила старуха и капюшон
Натянула глубже, прикрыв глаза. – И вопрос решён.
– Сокрушение, гляди, твой черёд.
Так давай же, не стесняйся, вперёд.
Много дел и много смертных нас ждёт.
Здоровяк головой покрутил. – А ответа нет,
Что вы ждёте? Причинял он равно пользу и вред.
– Страсти дайте слово, прошу! –
Улыбнулась мне красотка. – Скажу,
Развели тут демагогию, шум
Бесполезный. А ведь этот мальчик одну любил
И просил, и жаждал. Итог понятен – лежит без сил.
– Соглашусь, пожалуй, – кивнул двойник
С обликом страдальца, – У них
Было всё возможно – решись, возьми.
Только ни один не подумал ни ответить, ни подойти,
Пока можно было. Разошлись потом их пути.
Новый голос: – Давно я его припас,
Завладел им, можно сказать, что спас.
Он поэтому и видит всех нас. –
Улыбнулся «псих». – Я своё получил сполна,
Участь смертного не очевидна и не ясна.
– Снова, – девочка-гот, кружевной наряд
Крикнула, – я последняя? Это зря
На меня свалили, пускай корят.
Ладно, мы уже забрали труса и подлеца.
Этот пусть живёт, карабкается до конца.
Подмигнула. Исчезли они засим.
Десять лет прошло. Подрастает сын.
Я нашёл любовь, отпустил усы,
Многое обдумал. Когда снова придут они,
Я спокоен буду, использовав каждый миг.
Свидетельство о публикации №122121007443