Леди в белом

Вечер в замке безмятежен и тих,
До обеда ветер буйствовал, после стих.
Хорошо у нас и осенью, и весной.
В сад спущусь и прогуляюсь я перед сном.
На любимую аллею выйду свою,
В платье белом я запачкаться не боюсь.
Вижу вдруг, на замок бросив свой взор,
Как к нему крадётся коварный вор.
Ты же был почётным гостем ещё вчера,
А теперь вернулся к ночи, чтобы украсть.
Половина от сокровищ – немалый груз,
Что остался в моём замке. Дурной искус.
Разве ты не слышал, что говорят?
Прокляты мои сокровища, да и я.
Ты не первый, не десятый из смельчаков
Отложил и совесть в сторону, и закон.
Устоять хоть кто попробовал? Ни один!
Значит, долго мне свою охрану нести.
Предлагать, заманивать, а затем
Наблюдать за безразличием серых стен.
Хризантемы и настурции отцвели.
К замку двинусь плавно, не касаясь земли.
Рукава край ниспадает с руки,
И когтями продолжается моя кисть.


Рецензии