Опасности весны
Таят снега энергию воды,
И льды, сковавшие реку, качают
Отчаянных людей глубокие следы.
Бледны края, но трещины темнеют
И не имеют льды к сцепленью сил,
Настил для рыбаков, как лотерея,
Вернее не вступать на тот настил.
Простил сегодня бог неосторожных,
Негоже жертвы солнцу приносить,
Но жить без риска избранный не может
И ложе вечное для избранных грозит
Разит, как палица, сорвавшаяся льдина,
Картина занесенных снегом крыш.
Малыш в коляске, просвистело мимо
Вестимо бог помог, вопрос закрыт
Забыт урок весны, и логика простая
Не задирая, Вы идёте головы
Не вы, и не на Вас. Снега повсюду тают,
Таят снега иронию судьбы.
Свидетельство о публикации №122121007416