Город призрак

Этот город, город призрак
Я покинул много лет назад
Я скитался по дорогам мира
Но вернулся в него опять
Здесь оставил я не миллионы
Здесь покинул не родных ни друзей
Здесь живет моя Мария
Что на свете мне всех милей.

Город -призрак вновь я вернулся к тебе
Ты оставил горький след в моей нелегкой судьбе
Здесь я оставил  первую невинную любовь свою
Любовь к Марии которую уже навряд ли верну.

Я ехал на знакомую улицу
Чтобы найти тот дом
Где с незапамятных времен жила ты
Против театра за углом
Я читал знакомые вывески
С босоногих детских лет
Здесь осталось все по прежнему
Только дома твоего увы нет.

Город –призрак зачем я вернулся сюда
Сердце кровью обливается стонет моя душа
Здесь на руинах моей великой любви
Осталось разбитое сердце в луже крови.

Город –призрак зачем я вернулся сюда
В город юности где так жестока судьба
В город темных глухих бессонных ночей
Где не ставят за бродящих по свету, свечей.
                1990г.


Рецензии