На буквы слово разложив...
Держу кусочки алфавита,
В нём на обломки мысль разбита,
Он сам, как клинопись, не жив.
Но, слово разложив на звуки
Цветов различных и высот,
Я слышу плач и стоны нот
От пребывания в разлуке.
Что буквы? Дело рук людских,
Лишь звуков символы сухие,
А звуки? Хоть они живые,
Но мыслей символы немых!
И только мысли человечьи –
Суть, а не символы идей
Разнообразнейших людей
Всех языков и всех наречий.
10 декабря 2022 г.
(20:10-20:50).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122121007277