Ой, ты, горюшко моё

Ой, ты, горюшко моё —
Малое, не малое.
Ой, ты, долюшка моя;
Долюшка усталая.
Мне бы в радостный денёк —
Птицей обратиться.
Улететь от бед б я смог;
И в небе поселиться.

Ты поплачь, моя печаль,
Со мной слезой горькой.
Никому меня не жаль —
Одной тебе только.
Заломала, поломала —
Жизнь, судьба-злодейка.
Плакать уж душа устала.
Боже, пожалей-ка.

Мельник — горемыка век.
Стёрты крылья в муки.
Я — несчастный человек;
Мне бы к счастью в руки.
Ты поплачь со мной печаль
Ночкой этой горько.
Никому меня не жаль —
Одной тебе только.

Беда — в сердце слёз полно
От верхов до донышка.
Счастье после бед в кино;
А моё, где Солнышко?
Ой, ты, горюшко моё —
Малое, не малое.
Жить с тобой мне суждено —
Счастье бесприданное.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии