Кому стихи посвятите?

И правда - звезды, далеки!
Специально, высоко подвесили?
Чтобы не потерялись - (ходят, тут)...
А кто-то плачет,- дайте, мне...

И воздух бы, давно собрали!
Его и с плачем - не раздают!
Навстречу без трепета, спешат тени,
А зачем создали, за пять минут - быстрей?

Серебряная ива, по зиме,
Искрится и кривляется!
У края дорог, первая - она!
Встала молчаливо - очередь куда заняла?

А ветки берез, почти рядом!
Тополя - не в полях - городские!
Кусты акаций - кругом!
Ждут поэтов,-( нам стихи, посвятите)?

Что-то отодвинуть, надо!
....  У акаций - закончился горох,
А стручки в белый цвет перекрасили!
Акация - солнце, ждет!

Солнце выглянет, такое сонное - стыдно за него!
Кто-то его толкает... Упрямец!  Прячется за облако,- (не пойду)!
Резкий гость - солнце, только пока держат его, а упал - его - нет!
Он в сетке!Не верю...- не в клетке - кого утешать?


Рецензии