Зимний пейзаж

Вьюгой под утро всё запорошило,
Осень, прощаясь ушла.
Тихо вокруг. Ослепляет светило.

И лишь к полудню меня осенило:

Ночью зима забрела.
А за оконцем морозец крепчает,
Сыплет неспешно снежок.
Тоненький лёд на реке проступает,               
Алой рябины огонь привлекает-
Лакомый птичий кусок.
Аркой берёзонька стебель согнула,

Замер заснеженный лес,
Искрой у ели макушка блеснула,
Маршем студёным по миру шагнула
Армия зимних чудес.


Рецензии