Твой Свет...
И сколько раз меня Ты просвещал?!
Душа моя в потёмках стонет, бредит,
Но Ты меня опять к Себе воззвал!
Я был во чреве мал, безпечен,
Что в заключении я жил!
Но свет Любви во веки вечен,
И им меня Ты просветил!
Я вышел в свет, но был культяпый,
И вежды сомкнуты подчас!
С самим собой шёл непонятый,
Но был и тут Твой Света глас!
И сколько раз я падал в бездну?
Там безподобный видел мрак!
Вопил я там когда исчезну?
Но свет Любви слепил мой зрак!
Из тьмы исконное сиянье,
Душе тот час так тяжело!
Но в миг со светом сослиянье,
И ты ликуешь, так легко!
Но в суете своей надменной,
Я свет Любви всегда терял!
И погружался в постепенной, Винтажной лестнице в подвал!
Но даже там Ты не оставил!
Послал мне Свету во плоти...
Я сам себя уже избавил,
От Света и Твоей Любви!
Но Ты явил ее, я дрогнул...
И вспомнил свет Любви Твоей давно,
Из плоти матери исторгнул,
И я познал Твоей Любви тепло!
И вот Твой Свет опять явился,
Во теле девы был ко мне!
Я от него вновь воскресился,
Во тьме ожил, хвала Тебе!
Свидетельство о публикации №122121007009
Фотиния Верная 11.12.2022 02:36 Заявить о нарушении