Сыну

Восемь лет мы прошагали врозь
словно беспризорные дворняги,
ты в клифту, я в венчике из роз,
ты  - в своей , а я в своей тюряге..

Восемь лет спасали на плаву
жизнь свою как тОнущую лодку,
ты сменил столицу на мордву.
я свой дар - на потаскух да водку.

И уже не спросишь у людей
(вязнут все слова как в стекловате)  -
чья судьба печальней и лютей,
кто из нас пред Богом виноватей.

Ну и ладно и не надо слов,
нет пророков в собственной отчизне,
есть вино и хлеб , и теплый кров --
Что же нам ещё просить от жизни.


Рецензии