За лучиками счастья

Я не боялась темноты –
Наверно, к ней привыкла в маме,
Но за метелями-снегами
Мерцала искорка мечты.

Мне освещали фонари
Дорогу к ней, такой заветной.
Их в колыбели предрассветной
Сменяли сполохи зари.

Я уходила за мечтой
По тёмным улицам в ненастье
За теми лучиками счастья,
В которых бьётся свет живой...

10.12.22


Рецензии