Столь удивительные творения

Столь удивительные творения,
Рисуют только небеса.
В них есть Создателя явление,
В них путеводная звезда.

Сии загадочные силуэты,
Задумываться заставляют вновь,
Какие дивные приметы,
Какая страстная любовь.

Невероятное стремление,
Чтобы истоки показать.
Из поколения в поколение,
Своя запечатлелась стать.

Из поколения в поколение,
Свои следы наверняка.
К преображению предвкушение,
Присутствует вдруг иногда.

А мимолётные порывы,
Как и событий череда.
Записаны речитативы,
Давно уж прожитого дня.

Но небеса всё же рисуют,
Тот самый образ без конца.
Ну и наверное прославляют,
Неповторимого Творца.

А на земле как будто время,
Стегает судьбы, имена.
Чтоб человеческое племя,
Сумело увековечить себя.

Оно как странник во вселенной,
А чаще видимо в гостях.
Испытывает перемены,
И с настоящим на ножах.

Испытывает ненароком,
Тот самый шок сего бытия.
Ну и пожалуй с каждым разом,
На подвиги обрекает себя.

Похожее на Одиссея,
И на Геракла иногда.
Ну а в объятиях Персея,
Пересекает полюса.

Похожее на Прометея,
В жертву себя опять несёт.
Но ждёт всегда Кассиопею,
Души неизведанный полёт.

К загадочным видно явлениям,
Где мир порой на 3-х китах.
Ну а уроки Птолемея,
Бросаются всегда в глазах.

Ведь в них вселенная другая,
Иной и времени отсчёт.
Оттенки увлекают рая.
Холодный видимо расчёт.

Но кисть рисует мироздание,
Которое создали небеса.
В которых смерть да и рождение,
И воскрешение наверняка.


Рецензии