Мысли в слух

Как мало человеку для счастья надо
Один лишь вдох и выдох воздуха для ощущения жизни
Глоток воды или хлеба на завтрак или обед
Как мало нужно для любви
Любимой нежный поцелуй на утренней заре
Как мало надо для радости
Смотреть как взрослеют твои дети
Как мало надо чтобы Господа постичь
Сливаясь с ним в одином экстазе
В бездонной тишине Нирваны

Так глупо по миру скитаться по городам из жизни в жизнь
Не заглянув к себе во внутрь  своей души
Найдя там счастье и покой
Так глупо быть бесчувственно тупым
Не ощущая пульсации всего живого на планете
Так глупо вырастив детей жить надеждой
Что в старости подадут стакан воды
Так глупо гонясь за богатством , славой и престижем
Прожив жизнь в иллюзиях мечты
И умерев оставшись в душе ни с чем

Так нелепо прожить в прошлом или будущем моменте
Не ощущая мига жизни в себе
И не наслаждаясь здесь и сейчас мгновеньем своей жизни
Которое вот вот исчезнете и уйдет насовсем

10 декабря 2022г.


Рецензии