Ягод рябиновых красные оспины...

Ягод рябиновых красные оспины,
Вмерзшие в снег,
Птицам ли зимним на откуп ниспосланы,
Той ли весне,

Что возвратится босыми капелями,
Талой водой
К спящей рябине, до сердца забеленной
Кистью седой.

Крепко обняв, обовьет ее косами,
Словно бинтом,
Мягко, настойчиво ночью морозною,
В оттепель – днем,

Голою пяткой вжимая в прогорклое
Тело земли
Ягод рябиновых зернышки черные,
Чтоб проросли.


Рецензии