Опрокинулся в небо...

Опрокинулся в небо
Неприкаянный день,
Как размытая тень –
То ли был, то ли не был.

Словно дряблую кожу
На щеках старика,
Он укрыл в облаках
То, чем был подытожен.

Переполнен весомым
Вперемешку с пустым,
Отболевший чужим,
Но так странно знакомым.

До конца не понявший –
Где тут верх, а где низ,
Он над нами завис,
Все еще настоящий.

Спрячь его в семь одежек,
До нутра ли раздень –
Неприкаянный день
Был. Зачтен. Подытожен.


Рецензии