Гирляндами украсились витрины,

Гирляндами украсились витрины,
Понятно, наступает Новый год,
Неужто снова будет пьянство длинным,
Не глядя, что в стране война идёт?

Вот так всегда в России подло было –
Кому-то тяжкий труд и смерть в бою…
От тягот прячутся без чести рыла –
Плеснь гламурная, чья жизнь, как в раю.

Для них вновь будет длинным этот праздник,
Знать не хотят они про боль страны,
Они живут в ней лишь себе на радость,
Но защищать, кормить их все должны.

На фронте гибнут каждый день солдаты,
И праздник обретает смысл иной:
Гуляки тоже в их смерти виноваты –
Они не встали рядом за родину стеной.

30 нояб. 22 г


Рецензии