Старые часы
Не по своей вступают воле
Ушедших прадедов часы,
Сюжеты снов меняя в корне.
Царапнут громко циферблат
Когда-то погнутые стрелки
И закоптят, и затемнят
Все то, что в снах писалось мелом.
Пружинным шелестом в ночи
Разбавятся иные звуки -
Скрипучей рифмой зазвучит
Завод, рассчитанный на сутки.
Хруст шестерен и громкий "тик"
Мешал - я все менял местами,
Пока однажды не привык,
И в тишине не засыпаю.
Свидетельство о публикации №122121006686