Погасшая искра

Если все уныло,
Нет давно огня,
В очаге остыла
Искра у меня.

Если птица песни
Больше не поет,
Целый мир так тесен -
Ей зачем полет?

Каждый день считая,
Сколько до конца,
Лишь Любовь былая
Пробуди'т меня.

Даже безнадежный
Средь зимы цветок,
Мотылек ли нежный,
Смотрит на восток,

Ожидая солнца
Теплые лучи -
Так любви хотелось
Много лет найти.

Легче прыгнуть в пекло,
Отыскать ли клад,
Чем шальные мысли
Повернуть назад.


Рецензии