Я в небо устремился

Однажды мне приснилось:
Что Ветер танцевал с Луной.
Луна — звездой светилась;
Сменила облик тусклый свой.
А люди удивились,
Тому что наступил вдруг день.
И светом наслаждались;
Ночную забывая тень.
Пел дивный некто гимны —
Сиянью в небе зари той.
И вдруг прохожий со спины —
Расправил крылья предо мной.
Вдруг каждый — превратился;
И облик ангела принял.
Я в небо устремился —
И там любовь свою искал.
Мечты заветной, светлой —
Летя касался я крылом...
Никто не властвовал над мной;
Сам я был истинным добром.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии