Жизнь напоказ

Нынче не стоит искать тишины
В заводи тёмной, под деревом в сквере.
Где бы ты ни был, видны и слышны
Взгляды, слова, даже мысли о вере.

Вижу, как сонмы то ль пик, то ли стрел
Дикообразно проткнули пространство.
То экспонента всех каверзных дел
Целится в замков воздушных убранство.

Нет занавесок на окнах домов.
Что же - портьеры вдруг вышли из моды?
Раз приоткрыв потаённый альков -
Жизнь напоказ выворачивать годы?

Силы иссякли себя защищать
В мире, расхристанном зла на потребу.
Стало приличным нутро обнажать,
Святость утратив и к богу, и к хлебу.

Неимоверным усильем со дна
Вырвалась воли последняя крошка.
Да, обезумевши, тётка одна
Вылила душу мою за окошко...

2022


Рецензии