Последний из отряда

Борись, солдат, и стисни зубы,
Твои ранения не в счет,
Хоть стынет кровь и словно в трубы
Ты слышишь мысленный отсчет

Всех тех, кто бился с тобой рядом,
Кого ты видел каждый день,
Семьей вы были, не отрядом,
Теперь их видишь только тень:

"Вот - Ре'за, Шкет, Малой, Карбид, -
Не видно дальше, кто на поле. -
Лишь только я здесь не убит,
Лежу в грязи по Божьей воле.

Моя задача здесь ясна,
Коль я последний из отряда,
Пока дышу, открыв глаза
ползти, Ползти, ПОЛЗТИ до штаба.

Чтоб не напрасны смерти были,
Я должен карту показать,
Где в окружении нас били -
Врага где нужно покарать".


Рецензии