Моя деревенька

Деревенька моя, дом бревенчатый,
Мы с природой давно в церкви венчаны.
Разлилась Тура вширь от радости,
Водяна рука дарит жизни сладости.

Отросла от берега ветка счастия.
То река Липка, как итог причастия.
Внедрена в семью по щучьему велению,
Как итог - от одиночества спасение.

Увлечение сельчан - земля пахотная,
Что даёт от семени ростки благостные.
Дышит поле дождиком и свежестью,
Удивляет овощей и фруктов зрелостью.

Трели соловья с рассветом входят в дом.
Отсчёт годам ведёт кукушкин метроном.
Большая лиственница выпускает колкий лист,
Скворцы танцуют на заборе твист.

Лес богат грибами и брусникой,
Иван-чаем, костяникой, земляникой.
С любовью обходим владенья свои,
Тропинки в ромашках, с опятами пни.

Вода родниковая, веник и баня,
А запах берёзовый молодость дарит.
Вдыхаешь всей грудью силу Сибири.
Стихами рисуешь природы картины.

Как в сказке, рядом с лесом поселился теремок.
В глубинке области Свердловской сей райский уголок.
В районе поселения Усть - Ницинского
Прославляю я в стихах село Липчинское !

Зимой общаюсь я с тобой стихами.
Тропа любви не заростает между нами.
Её чуть-чуть припорошило снегом.
Придёт весна, проклюнутся ростки Победы !


Рецензии