10. 12. 22

Схватила сразу и пошла…
морозы, снег, дороги в лёд.
Играя стужею со зла
шкалу на градуснике рвёт.
И что же делать, всё как есть
положено - морозам быть.
Зимы лихой задета честь,
то помнить должно, не забыть.
Румянцем глянец на лице.
Стоять, зараза, не велит.
Ряды сосулек на крыльце -
отличный миру колорит.
Недолго ждать и оттепель.
следы пойдут по льду - везде.
Так было раньше и теперь
всё есть к среде в любой среде.
Забили ночи всплески дни,
дни в декабре короткие.
Играет солнце средь зимы,
тропинки высветит заботливо…


Рецензии