Причуды зимы

Я зимы пермские люблю:
алмазные нарезки в небе кружат,
сначала покоряясь декабрю,
затем - январской стуже.
По городу застелен белый плед,
разбросаны причудливые валы,
алмазным полотном асфальт задет
и развлекать способен наповал он!
На окнах исполняется узор
волшебной кистью муз-снегурок,
художники они нам с этих пор
и скульптуры изысканных фигурок.
А черноты налет почти исчез,
укутаны деревья теплым шарфом,
и каждый житель ждет чудес…
пейзажи улиц вновь под властью арфы*...
Я зимы пермские люблю…
за живость смеха и снегов убранства,
за их душевность, чистоту
за неуемное лукавство.

10.12.2022

* музыка А. Вивальди (исполняемая арфой)
https://youtu.be/QFFrkZOYojk


Рецензии
Зима чудит, зима чудесна)

Артём Огурцов   27.07.2023 22:36     Заявить о нарушении
Артём, спасибо за отклик!

Яна Щелкова   28.07.2023 07:29   Заявить о нарушении