Счастье старого кота

" Я шла в городок сквозь огромный посёлок! -
Осклабилась женщина, треснув трюмо. -
В дороге встречался народ развесёлый,
А бабки втроём занимались сумо!

И вдруг я увидела перед забором
Кота, что живую печаль воплощал!
И чувства и мысли воскликнули хором:
' Гляди, он же снова хандрит натощак! '

И тут же аппендикс задёргался мрачно:
' Да это же старенький брошенный кот!
Не выжить ему без любви однозначно,
Но где же любовь-то хвостатик найдёт??

Лютует вокруг бессердечность сплошная,
Чья мощь лишь сильнее денёк за деньком!
Но ты - настоящая, ты - не стальная,
Ты - мир, что не станет бездушным мирком! '

Ещё и крестец думал разговориться,
Но дедушка с грязной косой подошёл
И молвил: ' Да ты не волнуйся, тигрица,
А лучше пристойно поправь капюшон!

Я думы твои разглядел за минутку -
Не бойся, Брюхантий домашний сполна!
Он просто расстроен опять не на шутку -
Забор для него нынче будто стена!

Запрыгнуть уже не хватает силёнок,
А хочется вновь по забору пройтись!
Сейчас котофей - словно грустный котёнок,
А в прошлом-то был, как задорная рысь! '

И я, улыбнувшись, кота подсадила
И вмиг стал счастливым хвостатик смурной!
Дедок затрубил: ' Ты коту угодила! '
И сутки учтиво прощался со мной!.. "


Рецензии