Душа

                Тоскует и плачет,
                Потемками прячет,
                Душа мне изнанку свою,
                К тому же как личность,
                Душа безналична,
                Не понять мне душу свою.
                И нет к ней такого,
                Эпитета, слова,
                Чтоб обозначить её,
                И пусть она плачет,
                Не может иначе,
                Но тело не бросит свое.
                Лишь только на тризне,
                Уже не при жизни,
                Быть может, узнают о ней,
                И кубок на плаху,
                Мир его праху,
                Укрытый душою своей.
                1993


Рецензии