Олигархи

За олигархов иль за капитал,
Идёт солдат-то на войну,
Вторгается в чужую и враждебную страну,
Не за своё, того, что он в глаза и не видал,

Но позабыл он о капитализме,
Когда хоть либерда людей за вату не считала,
Считая денежки из-за бугра, всего того же капитала,
А либерда твердит ему о социализме,

И олигарх теряет деньги сразу,
Когда идёт рабочий по указу Родину защищать,
Чтоб людям правду рассказать,
Но либерда не видит и бревна в своём глазу ни разу,

Особенно о потере мощностей, в связи с потерями людей,
И бизнесу желательно работников ценить,
Чтоб свой патриотизм, как либерда, не обесценить,
Которые заполнить - ой как сложно, но лучше побыстрей.


Рецензии