Сценка об экономии тепла и электроэнергии, по моти
Он не низок, не высок.
В теремочке тишина,
Нет ни света, ни тепла.
Мимо мышка пробегала,
Теремочек увидала.
В дверь тихонько постучала…
Дверь была не заперта.
Мышка: есть здесь кто?
Ведущий: она спросила,
Но в ответ лишь тишина…
Мышка в теремок зашла,
И осталась жить одна!
Мимо зайка пробегал,
Теремочек увидал,
В двери постучал чуть слышно…
Мышка: кто стучит?
Ведущий: спросила мышка.
Зайка: это я, зайчишка серый,
Долго бегал по полям.
Из-за мороза стал я белый,
Замерзли лапки, можно к вам?
Мышка: заходи же зайка в дом,
Будем жить с тобой вдвоём!
Правда в доме света нет…
Отключили интернет…
Это ж надо так случиться!
Висит лампа в потолке,
Ватт на 100, или на 200.
Щели светятся в окне,
Будем что-то думать вместе!
Печь горит, и есть дрова,
Но вот в доме нет тепла.
Как же быть? как же быть?
Теремок, как утеплить?
Ведущий: лисичка, рыжая сестричка,
Мимо домика бежала…
Теремочек увидала.
К двери подошла…стучится!
Мышка: кто к нам в гости стал проситься?
Лиса: это я! Лиса-лисица!
Погреться пустите меня?
Мышка и заяц: заходи, скорей тогда!
Ведущий: рассказали всё как есть…
Заяц и мышка: что же можно сделать здесь?
Лиса: все это, для меня не в мочь
Но,кое в чём смогу помочь!
Лиса на лапки ловко встала
На почту быстро побежала!
Ведущий: и вскоре загорелся свет
И заработал интернет.
Но из-за лампочки видать
Счётчик быстро стал мотать!
Мимо серый волк бежал
Теремочек увидал
Стал стучать он в дверь, чуть громко.
Лиса тут отвечала звонко…
Лиса: кто к нам в теремок стучится?
Волк: волк серый! открывай лисица!
Можно с вами буду жить?
Помогать вам и дружить!
Все: заходи к нам серый волк!
Только вот у нас беда …
Экономия светла.
Счётчик быстро свет мотает.
В темноте сидим!
Ведущий: Лиса вздыхает.
Волк: как помочь вам, знаю я!
К вам вернусь сейчас друзья!
Ведущий: вскоре волк пришёл обратно.
В лапах он приносит лампу.
Не простую , в меру емкую
Очень яркую и экономную.
Все: какое чудо! Волшебство!
Не знали, что такая есть
Спасибо волк, за мастерство!
Будет всем комфортно здесь!
Ведущий: мимо мишка проходил
Домик увидал…Спросил…
Мишка: что за теремок стоит?
Кто живёт там?
Ведущий: повторил…
Мышка: мышка я!
Зайка: я зайка белый!
Лиса: лисичка рыжая!
Волк: волк серый!
Все: а ты кто?
Мишка: я мишутка косолапый!
Можно к вам? Замёрзли лапы!
Все: заходи!
Мышка: есть проблема здесь одна
В теремочке нет тепла
Печь горит, и есть дрова
Но сильно дует из окна.
Мишка: это вовсе не проблема!
В этом я помочь смогу!
Лентой липкой для окон
Щели мигом залеплю!
Мышка: какая радость! Хорошо!
Что есть свет и есть тепло!
Спасибо вам за всё друзья!
Без вас не справилась бы я!
Ведущий:
стоит в поле теремок,
Он не низок, не высок!
В теремочке чистота,
Печь горит, трещат дрова!
В доме свет, тепло, уют!
Звери дружно там живут!
11.2022
Свидетельство о публикации №122121006052