Душевный гнус
Я не ищу себе приют,
Я так измотан от усталости,
Боюсь, сомненья разобьют!
Душевный гнус клюёт безбожно,
И где мне взять в защиту сил?!
Любить не смог я осторожно,
И жалости к себе я не просил!
И каждый раз я с головой ныряю,
А обмочить лишь ноги не могу,
И каждый раз так много я теряю,
Но чувством искренним всегда живу!
Я так устал, но сердце тихо шепчет,
Нельзя сдаваться, уходить в тоску!
Любовь - она как дикий кречет,
Сорвётся с высоты, предстанет наяву!
У «дикости» любви свои причуды,
Она «охотится» на чистых душ,
Кто не познал её «простуды»,
Тот чаще выбирает жизни глушь!
У высоты любви своё влияние,
Свой мига символ, свой причал,
Порой пройти нам надо покаяние,
Чтоб в круг «своих» нежданно ты попал!
И боль отчаянья сквозь слёзы,
Пройдёт однажды, как бы вдруг,
И стихнут в жизни все угрозы,
Пройдёт души твоей недуг!
И в дверь однажды постучатся,
И нежность в дом к тебе войдёт,
И чтобы с ней не разлучаться,
Она с собой покой внесёт!
Сомнений нет, они пропали,
И будет Свет в душе гореть,
Где вы вдвоём любимы стали,
Отрадой стали пламенеть!
Свидетельство о публикации №122121006045