Как во сне живём, сельчане...
Волжская Булгария...
У Казанки - растабары.
А вокруг Тартария...
Волга - русская река,
от начала - Камы?
Не с Валдая гор она,
не от папы - мама...
Всё - поносят за глаза,
и не с добрым утром,
и не с вечера закат,
Кама - с камасутры!
А что значит - не скажу,
сладенькая в ротике...
По эротике брожу.
Вишенка - на тортике...
У деревни Карпушата,
до сих пор гремячий ключ.
Мне б, холодной из ушата...
На козу - седло навьючь...
Из филолога поллюций,
это братцы: «Камюган»!
А плюют или смеются,
реку путают в югах...
Сами рубят угол в «чашу»,
Камюган и хан - один,
Сына в пояс опояшу,
а кто в «лапу», погоди!
Кама - русская река,
век не знала б ига!
То Всевышнего рука
из села Кулига...
Льёт водичка, камень точит,
под лежачий, без ума.
Если женщина захочет,
сквозь скалу пройдёт она...
У Фонтанки, речки-Ерек,
что ребята, главное?
В этом корне - наше Время,
и теченье плавное...
Сколько Каменок и Чёрных,
на том свете, наяву -
Имена - парней, девчонок
да притоками в Неву.
У любви не жди погоды,
таки путь её - Христов.
С гор Валдая катят воды
на все стороны крестом.
Как во сне живём, сельчане
и когда прольётся свет?
Не рубил окна в чулане,
ни отец мой и ни дед.
Целомудренна! - Чиста!!
Как сейчас, когда-то,
начинается - река
с Вишеры... ребята.
Таки с Вишеры, а что?
Уточни, да не забудь,
таки с Малой ли Большой?
Один пояс - один путь.
Кони порно - я домой
на свою - «камору».
Я обычный Кладовой
из деревни - Бора...
У Казанки - растабары,
свечи, богом венчана...
Где булгары, где татары?
Ах, какая женщина!
Вижу Татры - вижу сон,
далеко над речкой,
стало солнце колесом,
стелет дым колечком...
С гор Валдая катят воды
на все стороны крестом,
на казанке... Эх, да, что ты!
Таки путь её - Христов.
Мимо города Казани,
мимо города Москвы,
прямо к Питеру - с казаном...
Есть хотите, как тут Вы?
Накормила всех в Рязани,
заступилась в образа,
прямо Божье наказанье...
Утром снова на вокзал.
Где булгары, где татары?
Растабары - шумные.
Что за табор без гитары,
от любви безумные...
С добрым утром, здравствуй Петербург!
http://stihi.ru/2022/12/10/5659
10.12.2022, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122121005984