Пауза

Снова пауза, снова стою,
Ничего уже не понимаю,
Словно ранен в смертельном бою -
Еще жив, но уже умираю.

Ран на теле немыслимый счет
И в душе нет уж места живого,
Где-то там жизнь как прежде идет -
В этом нет ничего уж такого.

Ничего в этом страшного нет,
Все не помнят меня: где и кто я?
Жизнь на паузе так много лет,
Много лет без движенья - застоя…

Жду развязки какой-нибудь я,
Не желаю смотреть и мириться,
Доля-долюшка, доля моя,
Мне с тобою так сложно ужиться!


Рецензии