Роз немного иль немало

Роз немного иль немало?
Пять, иль семь,- то знак любви...
Как в мороз я их достала,-
сердце ёкнуло в груди...

Сразу вдруг, поднялся ветер...
Был денёчек светел, светел
Счастье было этим розам,-
подморозил, не заметил...

Сделал ей ты предложение
с этим миленьким букетом,
(будто пишешь изложение
и с букетом, и с приветом...

СТАНЬ ЖЕНОЙ! КАКОЕ ЧУДО!
И она женою стала...
Жили с нею вы не худо,-
МНЕ ТЕБЯ ЛИШЬ НЕ ХВАТАЛО...

Чтоб в глаза смотреть, не надо:
роз букетов и мимоз...
ЧТОБЫ МИЛУЮ ПРИВЕТИТЬ,
НАДО ЛИШЬ СКУПЫХ ПЯТЬ СЛЁЗ...

Ты же с чувством говорил?
Значит, слёзы лились градом...
И ТЕБЕ ХВАТИЛО СИЛ,-
ПОВСТРЕЧАТЬ СВОЮ ОТРАДУ...

Час проплакал и, прошло:
сердце ёкает СТОМИЛЬНО...
Солнце на небе зашло,-
ночь, целуетесь обильно...
       
Это розы виноваты:
МЫ В ЛЮБВИ ВСЕ ДУРКОВАТЫ!
В ЛЮБВИ РОЗЫ, ВНОВЬ ПРИЧИНА,_
ВОЗГОРАЕТСЯ ЛУЧИНА!!!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ЗАКУЧЕРЯВИЛИСЬ БЕРЁЗЫ",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 14.05.2021 года, ОТВЕТ 10.12.2022г.


Рецензии