Светлая твоя пустота

Так светло мне-греется запоздалый мрак.
Жизнь уносит имени твоего сквозняк.
И по сквознячковости,где-нибудь в глуши,
Станешь хитрым лисом
Бить хвостом углы.

В тех углах седеют,для тебя сидят
То разврата пламя,то цинизма стяг.
Мылишь,мылишь,мылишь
Горькую петлю:
То героя вынешь,то судьбы строку.

Сыпешься направо,влево жилы рвешь...
Только жизни право влево не загнешь.
ТИхонько саднила совесть невпопад:
Плачет то и дело нежный звукоряд.


Рецензии