Одна слеза в твоих очах

Одна слеза в твоих очах —
И Солнце тут же исчезает.
— Что тебя, радость, огорчает
В этих летящих мимо днях?

— Одну печаль я лишь имею,
Она тревожит в тишине.
Ах, Данте, Данте, я старею —
Уж скоро сорок будет мне.
И ты другою увлечёшься —
Однажды, знаю, может быть,
И мне тогда, увы, придётся
Без твоей ласки в жизни жить.
И, может быть, врасту я в зависть
Люто к сопернице своей.
Яда купив, затею месть —
И отравлю вас как злодей.
Приду однажды на могилку
На вас обоих посмотреть.
И буду плакать... А что толку?
Зачем придумано стареть?
Сейчас ещё я — очень даже.
Красива попка, мила грудь.
И на богинь ещё похожа —
Если в упор прям не взглянуть.
Пройдёт ещё, может, лет восемь —
Грация выцветет во мне —
И я состарюсь насовсем.
Красив ли мох на старом пне?
Жизнь хороша, знай, в восемнадцать!
А в тридцать лет — жизнь так себе.
Хоть крашусь я как в двадцать пять
Назло сопернице судьбе.
Мечтаю дольше быть красивой!
Держу диеты, люблю спорт.
Хоть видно мне уже, мой милый,
Что я давно не первый сорт.
Конечно, ты ещё доволен —
Тому что я могу в ночь дать.
Но мир неправильно устроен —
Он создан счастье отбирать.
Печаль моя сильна, старею...
Увы, мне уж — не двадцать пять.
Я каждый миг о том жалею;
Красоту боязно терять.
Боюсь ещё — одна остаться
Ненужной в свете никому.
Доволен? Сам полюбовался
На моих слёзок глубину...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии