Осеннее единоборство

Смотрю на двор в чужом окне,
И на счету немного денег.
Как будто жизнь прошла по мне
В ночь с четверга на понедельник.

Всё дежавю , — куда? когда?
Обрывком фразы, мимоходом.
Воспоминаний череда, —
Одно и то же, год за годом.

Зарылся, как сурок в норе,
В тепло удобного комфорта.
Сезон тоски в календаре
Приравнивая к виду спорта.

Ещё немного светлых дней, —
Синоптики, увы, не боги,
И нити серые дождей
Пришьют к обочинам дороги.

Не вплавь, не вброд, — из кожи вон,
Но, проиграв осенней лени,
Устало погружаюсь в сон
В ночь с четверга на понедельник.


Рецензии