Военно-полевой романс
www.music.lib.ru/editors/k/kalinin_a/alb4.shtml >
ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ РОМАНС
Клавдии Ивановне Шульженко
Знал бы кто, добра или зла
нас судьба в обнимку свела,
перепалку пасмурных лет
озарил надежды просвет…
Над разгадкой той не тужи,
о любви напой, расскажи
под какой звездой
зоревать с тобой
вместе нам, любимый, родной.
Нет моей, твоей в том вины,
что конца нет этой войны,
что единым днём мы живём,
ночи бережём на потом…
Ты меня к другим не ревнуй,
лучше обними, поцелуй!
Вот бы нам кадриль
закадрить с тобой,
мой хороший, милый, родной!
Рандеву кончается срок,
утром вновь ты будешь далёк,
мне остаток ночи хмельной
допивать оставишь одной…
Не жалей, герой, не тужи,
оберег у сердца держи…
Пусть платочек мой
в самый смертный бой
сбережёт от пули шальной.
И зазря к другим не ревнуй,
жарче обними, поцелуй!
Нам ещё кадриль
закружить с тобой
по земле свободной родной…
28/10/2022
Свидетельство о публикации №122121005616
Спасибо, дорогой, что сердце своим греешь!
Артур Наумов 10.12.2022 20:23 Заявить о нарушении
за сердечный отзыв.
Эту песню я переписывал, местами почти заново, целых два месяца... И всё равно не уверен, что это последний вариант. Просто тема не отпускает.
Андрей Анатольевич Калинин 11.12.2022 16:17 Заявить о нарушении