порой

порой нам кажется,
что за нами кто-то наблюдает,
чаще это не паранойя
и не сущности из
параллельных миров,
а сама жизнь.


порой мы смотрим,
но не видим,
слушаем,
но не слышим,
делаем, но
не чувствуем,
играем,
но не живем.


порой Я вращается
вокруг себя
создавая спутники
и звёзды-софиты.
Я освещает и лелеет
свою облачную оболочку
а суть нежно улыбается.


порой глубина
не имеет смысла
и всё на поверхности,
на коже, на глазах,
но пыльность и туман
внутри, в нас.
не умирать не возможно
как жизнь пуста
без смерти, так и
смерть невозможна
без жизни.



порой всё,
что остаётся,
это наблюдение
пульсаций огня,
шёпот листвы,
волнение волн
и дыхание любви.


Рецензии