Строгость к самому себе
Нужно просто перестать критиковать себя. Осознанно.
Отслеживать свои мысли и, поймав за хвост ту самую мысль,
которая содержит критику, - передумать её, заменить на новую, на одобрение себя.
"Я плохо выгляжу" меняем на "я красивая".
И пусть вы в это не верите сейчас, со временем это изменится.
Вот так всё просто.
И внедрять ей в противовес новую привычку: одобрять себя и поддерживать.
Что касается строгости, не думаю, что это
положительным образом сказывается на самооценке.
Строгость - это про наказание, а наказывают только плохих мальчиков и девочек.
А вот самодисциплина - вещь нужная и полезная.
Психология и Осознанность
https://t.me/+k2JKGxuF0mwxNDVi
Свидетельство о публикации №122121005547