Ненаграждённые герои

Ещё клубился над полем белый туман,
Предрассветная мгла лишь слегка разошлась,
Но снова фашистские танки в атаку пошли,
Прикрываясь ими, следом бежала пехота.
Непрерывно выплевывали снаряды танки,
Накрывало окопы градом осколков,
Но поражали танки из ПТРов защитники.
Много танков уже горело на поле,
Но прорвался один и устремился к окопам
И тогда две собаки выскочили из окопа,
Побежали они навстречу танку.
Непривычным, неожиданным зрелище это было,
Перестали солдаты на какое-то время стрелять,
Лишь следили за собаками взглядами,
Понимали все, что на себе те несут,
А собаки торопливой рысью к танку бежали.
Вот они уже в мертвом пространстве,
Не заденут их пули танкового пулемёта.
Вот они уже подбежали к танку
И стремительно бросились обе под танк…
Сноп огня вылетел из-под днища танка,
Мощный взрыв подбросил громадину,
А потом осела она и стала разваливаться.
Покатилось в сторону колесо-каток,
Как змея, пролетела по воздуху гусеница,
Сорвало и отбросило взрывом башню,
Уничтожена полностью стальная крепость,
Как в мясорубке, перемололо сидящих в ней.
После боя говорили солдаты только об этом,
Они увидели впервые своими глазами,
Как собаки уничтожают танк.
Никогда не забудут солдаты этого
И жалели все только лишь об одном,
Что вместе с танком погибли герои-собаки.


Рецензии