Крошка не уснет одна

                *  *  *
Крошка  не  уснет  одна
Почему  не  спится?
Вон  зловещая  луна
Из-за  туч  косится.
Вредный  ветер  бьет  в  окно
Бельевой  веревкой
Мышь  в  шкафу  грызет  зерно
Наглая  воровка
Почему то  домовой
В  шортах  и  папахе
Бродит  в доме  сам  не  свой
И  рождает  страхи
Крошке  шепчет  гнусный  страх-
«Слышишь,  кто-то  дышит?»
Почему  же  кот  в  ногах 
Ничего  не  слышит?
14.02.1996г.


Рецензии