Уже бессильно отключилась Муза

                "О, как же сложно это - графоманить,
                Но без огня словес водицу льют
                Те, у кого трудиться нет желаний.
                Поймать синичку - это тоже труд.

                Спят в доме все и я пою вполголос-
                С Парнаса радостно ко мне летят
                Стихи родные стайкою весёлой!
                Проснётся Муза - буду ей читать."
                Татия Боридко/Муза отдыхает./http://stihi.ru/2021/10/11/4634
               



Уже бессильно отключилась Муза.(пародия)


Уже бессильно отключилась Муза,
Но я не стану время тратить даром -
Возможно, стих окажется кошмаром,
Но незнакомо чувство мне конфуза:
И рифмы резво устремятся в путь,
Нестройной стайкой , зажигая-
А я от счастья всё пою хмельная,
До вас ,стараясь донести их суть!
Все в доме спят ,а я вполголоса пою,
Вдруг слышу я Пегаса* дружеское ржание:
Когда я Музу приведу в сознание,
То лучше с ней синичек половлю!

*Пегас (др.-греч.) — мифическое существо-гибрид в древнегреческой мифологии — крылатый конь, любимец муз.

10.12.2022


Рецензии
Замечательны оба стиха про Музу и "дружеское ржание" Пегаса!
Понравилось!
С улыбкой

Лариса Журина   28.12.2022 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Человек Медиум   28.12.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.