Палата 208... палата 208

ПАЛАТА 208
================

Палата 208,
Пять, железных коек,
И казённая, порядком,-
-нищета и строгость...
...
Простынь белая,
И белая подушка,...
...
И всё,-
-что взгляду поперёк,
Безукоризненно чистО,
И до оскомины,-
-бесцветно,...
...
Впрочем нет,...
...
Не одиноко,-
-белое безмолвие,
Больничных коридоров,...
...
Нарушаемо оно,-
-шуршанием колёс, колясок,
Что для не ходящих,...
Лёгкими шагами,-
-милосердия сестёр,
Ворчаньем,-
-старенькой уборщицы,...
...
Обычное, больницы,-
-настроенье белое,...
...
Скупой,
И от того, щемяще дорогой,
Болящему,-
-уют,...
...
И как,-
-картина эрмитажная,
Передо мной,
Огромное и пыльное,-
-стекло,...окна,...
...
В нём рыжая горошина,-
-над крышей,
Недостроенного здания,...
...
Почти напротив,-
-прямо и правее,...
Каплей расплывающейся,-
-покатилось вниз,...
...
Ярило наше,-
-красно солнышко,...
...
Какой то миг короткий,
Краткий интервал,-
-минут пустяшных,
И уже,...пожар,..
...
Пылает здания стена,-
-огнём оранжевым, в полнеба,...
...
А его,-
-глазниц провалы
Светятся стокатно,...зло,...
И кажется,
Что это,-
-не строенье в центре города,
А сам,-
-стоглазый дьявол...
...
Скоро,-
-жду обход вечерний,
Будни областной больницы,...
...
Главхирург, по понедельникам,-
-как Бог,...
...
И для него,-
-презент,
Моя опухшая,
И язвой рваная,...слегка,-
-нога,...
Но по ночам уже,-
-покойнее,...
...
Не боль,-
-а сны в гостях,...
...
У каждого,-
-грехи, на склоне лет,
Проснуться,...
...
И каждый, отвечает,-
-за своё,
Что ты,-
-геройствуя по жизни,
Заслужил,..
...
Вот Я,-
-в грехах своих,...
Сознаться не желал,
И удостоин был,
Не благородной болью,
Не инфарктом миокарда,
А ногой,...
...
Что, как картофелина, в погребе,-
-гниёт,...
...
И этот факт,
Как неприятен, был бы он,-
-приходится признать,...
...
Наверняка,
Нога моя,
Порывам подчиняясь, страсти,-
-и влюблённости,
Ступала не туда,
Куда бы следовало,
Мужу праведному,...
...
Наступать,...
====================


Рецензии