Первая часть балета... пал. 208

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ БАЛЕТА
===============
Обычная,
Дежурная забота,-
-и обязанность,
Для Ангела,...
...
Хранить,-
-и защищать,...
...
Желанья исполнять,...
...
Я,...муж такой,
И правил,-
-не нарушу,...
...
Для ясности, для всех,-
-скажу,...
...
Для ангела не грешного,-
-не падшего,...
Поскольку,-
-Дьявол, Вельзевул,...
Денница,-
-если быть точнее,
Тоже ангел,...
...
И при том,-
-любимый самый, Господу,...он был,...
И Бог его,...любил,-
-поболе остальных,...
...
Он был-
-один из первых,...
...
Как, сказали бы сейчас,-
-в кругах от бизнеса....
Не просто зам,
А полномочный представитель,-
-с правом подписи,...
...
И более того,-
-принятия решений,...
...
Пусть не всех,-
-но многих,...
...
Пока не сброшен был,-
-проклятьем в ад,...
...
Наместником его,...
...
За вожделенье обладать,
Престолом,-
-Бога своего,...
...
И за гордыню,
За желанье стать,-
-как самый Бог,...
...
Быть,-
-равным с ним,
А может быть,-
-и выше даже,...
...
Так вот,-
-об Ангеле,...
...
Я стану исполнять,-
-желанья ваши,
И хранить, и защищать,...
В ответ,-
-на ваши притязанья,
И мольбы,...
К тому ж,-
-вы так похожи на принцессу ту,
Из старой,-
-доброй сказки,...
...
Из моей реальности,...
...
Из жизни прошлой,
Той,-
-в которой Я,
Обычным,...человеком был,...
...
Любил её,
И был любим,...
...
Красивая,-
-была история,
С неё б,-
-роман писать,...
...
И Я, чуть позже,-
-напишу его,...
...
Ну а пока,-
-о имени,...
У героини главной,-
-имя,
Ввек,-
-до самой смерти не забыть,...
...
Но боле, вслух,-
-его не повторю,...
...
Она теперь, не просто,-
-человек из прошлого,...
А тень из памяти,
Но не писать его,-
-не клялся,
Напишу,...
...
За то мне не грозит,
Мне не страшна,-
-гиенна огненная...
...
В жизни перемена,...
...
Она,-
-полночное светило,...
Полная лицом,-
-луна-стекло,...
Или частично затенённый,-
-серп,...
Средь полночи,-
-как посреди уроков школьных,
Перемена,...
...
Латинская  абракадабра,...
...
Мужеское имя,-
-Селенит,
То камень есть,...
...
Она ж напротив,-
-женщина, до кончиков ногтей,...
...
Зеленоглазая, душа её,-
-Селена,...
А всей,-
-истории красивой,
Я позже,...
...
Напишу,...
================


Рецензии