Бокушка

Что ж ты Бокушка затуманилась,
Опечалилась отчего?
Домотканых дождей серый занавес
Подсупонила бечевой.
Гребнем ветра, подувшего с Ловчена,
Кудри волн расчесала с утра.
Чем ты, Бокушка, так озабочена,
Кто расстроил, родная, вчера?
Надо ль так безнадёжно кручиниться?
Мила Бокушка, тайну открой, -
Отчего черногорская зимница
Переполнена русской хандрой?

© Copyright: Александр Новопашин
(09.12.22)

Фото - Зоран Николич (Zoran Nikolic)


Рецензии