Поэзия как осень

          1          
Поэзия как осень
Ярчайшей краской манит:
То радует , то ранит
Колючей пикой в проседь.
Кто с нею раз общался,
И дружбу с ней водил,
Тот навсегда остался
Безропотно один
В её глубинах ярких,
Как в поцелуях жарких,
Где нет холодных льдин
И призрачных картин.
Она чарует свято,
Что зазеркальем снято!

           2

Поэзия, как праздник,
Великого застолья!
Средь шумного раздолья
Парит поэт -проказник,
Который вдохновенье
Черпает из небес:
Какое наслажденье
От радостных утех.
Как редкая подруга,
Творит поэта Муза!
Она, как вихрь и штиль,
Творит особый стиль,
Унынья и забвенья,
Великого почтенья.

          3

Поэзия свободна,
И слепит ,как зарница!
Взмывает вверх, как птица,
Где реет благородно.
Тогда поэт властитель,
Ловя размер и ритм,
Он , словно похититель,
Свободных слов и рифм.
И жаждою духовной,
До боли непокорной,
Охвачен мой поэт
На склоне бурных лет-
Поэзией , как песней,
Где с Музой он чудесней!   


Рецензии