Птички желаний... палата 208
===============
стрижи-чижи,
в высоком, чистом,
и прозрачном,-
-как в аквариуме,
небе,...
...
мошкой мелкой,-
-мечутся,...
среди баранов серых,-
-туч,...
...
которых,
каждой ночью,
-блёклой ли,
иль тёмной так,-
-что выколи глаза,
темней не станет
...
тучи,-
-небу пасынки,
дитЯтки, не родные,
...
их,...
пастух,
-с серебряною головой,
в рогатой шапке,
на поляне, среди звёзд,
пасёт,...
они ему послушные,-
-гуляют,...
...
со мной,
в друзьях,-
-кудрявые берёзы,...
и ивы, плачущие ветками,-
-навзрыд,
в потоках быстрых,-
-голубой,...воды,...
...
над нею, жемчуга,
их шаловливых брызг,...дугой,...
и пыль из радуги,
и марево разлук,...
гнетёт, мой мозг,...
...
и хочется раздеться,-
-донага,
и окунуться,
в этот, голубой поток,...
и глубоко,
быть в нём,
сродниться с ним,
...
да так
и оставаться
и отдаться ей,
ему,...
чтоб кожа,-
-стала чешуёй,...
а ты,-
-был рыба,...в нём,
...
и нем,
и холоден,...
но быстр и скользок, так,-
-чтоб не смогла тебя
поймать,...беда,...
ни здесь, и не сейчас,...
потом,...и никогда,...
...
свобода,-
-высшая на свете драгоценность,
...
твои стрижи, всегда, в высоком небе,
и свободны,
-словно ветер,
и удел,-
не плен им,
не гнилого мира, тленность,
а ярая,-
-расхристанность,
свободы,...
...
ты понял это,-
-так давно,...
...
и сам,-
-в высоком небе там
паришь
и сам, как стриж,
душой,
-раздет,...
совсем почти,
как диоген,
иль человек,без обязательств,
перед, обществом,...
...
изгой, пустяк,-
-паршивец,...правилам,...
изъеден,-
-язвою греха,
но серебро твоих желаний,
-ясно и чисто,
и никогда,
не потускнеет,...
...
полощут ивы ветви,
в слёз потоке,...
в мелкие гроши,
изрезано стекло,
назначенных тебе времён,
и ты,-
-доселе жив,...
...
и жив,
и весел,...
....
и будут долго,-
-не сказать, что бесконечно,
но долго будут,
жить,
твои стрижи,...
==============
Свидетельство о публикации №122121005249